※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

頼んだことが終わっていないと悲しくなり、自分が悪いのか悩むことがあります。頼んだことをすぐにしてほしいのに、してもらえないと泣きたくなります。

洗濯物取り込んでてねとか、食器洗っててねとか、お願いして先に自分が寝たとき、頼んだことが終わってないと悲しくなりませんか。そして、翌朝しようと思ってたと言われても、してない現実は変わってなくて、頼んだ自分が悪いのかと悩みます。頼んだことはすぐにしてほしいと何度も伝えてるのにしてくれなくて泣きたくなります。

コメント

^^

すっごく分かります🥲
毎回期待しないでいようと思いながらも最初の頃は悲しくなってました。最近はもうしてくれ無さすぎて諦めました😅
それでもやっぱり自分が体調悪くてやってくれてないと悲しい通り越してイライラしてます😅

ママリング

かなしいってか、もううちはそっこーで死ねば!!ってなります(笑)

こっちは分刻みでできることおわらせてるのに、何が明日だよ!っていってやりたくなります😂

はじめてのママリ🔰

明日でいいものはまず頼まないですよね!!!!
私は今できる?この時までにできる?って感じで伝えるようにしてます
できればでいいよ、とか😇

ただでさえ育児疲れもあるのに、ガッカリしたりイライラしたり自分にストレスでさらに疲れちゃいますよね😭