先輩ママに感謝し、共感やアドバイスで支えられたことを伝えたいです。赤ちゃんとの時間を大切に感じています。
先輩ママさん達に感謝を伝えたい!
困っている事や不安な事を相談すると、アドバイスや実体験を教えてくれるだけじゃなく、労ってくれたり、気持ちを汲んでくれるコメントをいただけて、とっても嬉しいです。
おかげさまでお風呂時間はずっとギャン泣きだったのが、今ではニコニコでリラックスしてくれるようになりました。
モヤモヤした気持ちは共感してもらえて、心にしまう事ができました。
深夜3時に抱っこでゆらゆらして孤独を感じても、同志がいる、先輩達は乗り越えていったんだと思うと元気が出ます。
ママリの先輩ママから1日1通お手紙が届く機能は、つい数日前に100日目を迎えて終了しました。
とてもとても励まされました。私もお手紙書きたい。笑
ショート動画とかで赤ちゃんが泣いている動画には『今だから思うけど1日でいいから戻りたい』というコメントが付いているのをよく見る。
そのコメントのおかげで、睡眠不足でも、なかなか泣き止んでくれなくても、イライラせずに今日1日を大切に過ごす事ができています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
🌻
なんて素敵な投稿なんだ🥺
ママ友で悩んで目が冴えてしまってましたが、心が洗われるようです☺️
おかげでいい夢みれそうです!
お互い3ヶ月ベビー👶💓
これからどんどん手がかかりますが、今しか見れない我が子の一瞬を見逃さないように焼き付けて🥰
子育て頑張りましょう♪
はじめてのママリ🔰
夜中にいまだ夜泣きで寝られずふとママリ見てみたら
久しぶりにはじめてのママリさんの素敵な投稿にコメントしちゃいました😌
100通お手紙すでに懐かしいし
ママリ開くと同じような悩みや
夜中の授乳、ミルク中助けられてたなと懐かしく思います👶
今でもいろいろ質問、相談するといろいろな方に出会えて
会ったことなくても優しくコメントしてくださる方多くて私も感謝してます✨️
そして落ち込んでるところほっこりするような素敵な投稿してくださりありがとうございました💕
-
はじめてのママリ🔰
夜泣き対応、お疲れさまです👶
本当に沢山助けてもらいました…!
助けてもらうばかりで何もお返しができませんが、特大感謝をお伝えさせてください😭
今は目まぐるしい毎日ですが、今日のことを懐かしいと思える日を楽しみに過ごしていきます😊
お子さまも、お母さまも良い夢を見られますように🙏✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
感謝でいっぱいですし、本当に尊敬しています!!
どうか毎日、良い夢を見れますように♡
ママ友の悩みもスッキリできるよう祈っております🙏
励まされます!お互い頑張りましょう😊✨