※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルを使用しているが、発達に影響があるか不安です。いつまで使うべきでしょうか。

長くなりすみません💦
ベビーサークルについてです。1歳2ヶ月の男の子がいます。
家が賃貸で部屋が狭いこともあり、ずっとベビーサークルの中で起きている時は過ごしています。
非常に活発で常に歩き回っており、何にでも触りたい、何でも口に入れたいという感じなので目が離せず安心安全を求めてベビーサークルに入れています。

ただこのままずっとサークルに入れてていいものなのか不安に感じています。

支援センターのようなところに行っても滑り台のちょっとした階段も登りたがらず、滑り台も登ったり滑ったりしようとせずで、ずっと平らなベビーサークルの中に入れてるからかなと思っています。

ベビーサークルいつまで使用してましたか?
このままベビーサークルに入れてて発達的に大丈夫でしょうか?

ちなみに、ベビーサークルを置いているのは居間でその部屋にしかエアコンがないので物干しスタンドを置いてたり、ローテーブルしかなくそこでご飯を食べたりしているのでベビーサークルを撤去しても狭い、危ないで難しいなとも思っています。
来年の12月頃に家を建てて引越し予定なのですが、それまでベビーサークルに入れてていいものか迷っています。

コメント

❤️🧸moa🦊💜

次男で思ったのですが、今回上の子が細かいものとか遊んでたりするのでベビーサークルを長いこと使ってて11ヶ月頃までは使ってたのですが、9ヶ月頃から歩く気配はあるけど1.2歩までで進まなくて遅いなと思ってたのですが思い切ってベビーサークルやめたら、日に日に歩く歩数が明らかに増えてってすぐ普通に歩くようになりました!
ベビーサークルは発達の邪魔をしてたんだ!と私は勝手に思ってます!

はじめてのママリ🔰

来年の12月ということは2歳までってことになりますかね?
流石に可哀想な気がします💦
ベビーサークルに入れてたのはつかまり立ちぐらいまでて、危険なものをゲートで囲って、あとはずっと見守りながら放牧スタイルです🥹🥹
物干しスタンドも置いてますが、危ないときは声かけてます。