正社員かパートかで迷っています。医療関係の仕事に戻る予定で、子どもを幼稚園に送る時間を考慮しています。パート勤務の方が良いと思いますが、収入の差が気になります。皆さんの意見をお聞きしたいです。
仕事についてです。みなさんならどうされますか??
正社員かパートかで迷ってます。
今は知り合いの工場で、夫が休みの日のみ一日働いてます。
その方から内職も頼まれていて、今は定期的にあります。
(月給五万円程度です)、工場の仕事も内職も、いつなくなるかわからないとのこと
4月から、6年前に退職した、医療関係の仕事に戻ります。
今日、再度面接に行ってきました。
4月からの行動としては
7時半には家を出て、歩いて15分ほどかかる幼稚園に向かい、8時には上の子の幼稚園に送り届けて、二駅電車に乗り、下の子を職場まで連れて行き、8時半には職場の託児所に預ける形になります。
帰りは、17時に仕事が終わり、18時には上の子を幼稚園に迎えに行かなければいけません。
会社側は正社員でもパートでもどちらでもいいけど
とりあえずはブランクもあるし
パートの方がいいんじゃないかとのこと
ただ、お給料で言うと、五万円ぐらい違ってきます。
ボーナス込みとなるともっと違います。
①医療関係の仕事は9時〜16時のパートで、副業として知り合いの工場に行って、内職も続ける
②時間に余裕はないが正社員として戻る
上の子が幼稚園の間はパート勤務でも良いのかな?とは思ってますが、中々決めれずでみなさんのご意見お聞きしたいです。
- むぎママ🔰(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月)
さや
パートしつつ副業もするとなると休みがなくなり、それはそれできついのかな?とは思ってしまいます😢
就業規則とかで決まっていますが、子供が小学校就学までとか何歳までとかで時短勤務もできるかと思うので、正社員で1時間くらい時短とかの方が、フルの正社員よりかは給料もボーナスも少しは減りますが、パートで全くボーナスなしよりかはいいのかな?とは思います😥
育休からの復帰とかなら国から時短で給料減った分の補助金とかはでるようになったのですが、そこは該当はしてこないと思うので使えないですが😢
コメント