旦那との関係が忙しさで希薄になっていることに悩んでいます。優しい言葉をかけたいが、家事や子供のことでイライラしてしまい、なかなかできません。世の奥さんたちはどうしているのでしょうか。もっと言葉をかけた方が良いでしょうか。
最近の旦那との関係なんですが、旦那も仕事が今年から忙しくなり帰ってきてご飯食べて、子供の相手少しして子供が寝たらまた仕事をしてという感じで私も旦那が家にいない分家のことと子供のことは全てやってるしお互い連絡事項だけ話して後はお互いが自分のやるべきことをやるのみ!という感じです😅
まぁ仕方ないですがこんなんで良いのでしょうか?と思う時もあります!
旦那が疲れて帰ってきてまた仕事をやる、それについて私も大変だね、無理しないでね、なにか食べたいものある?など優しい言葉をあがけられたら良いのですが、私も私であなたが忙しい分家のことに子供たちのことに頑張ってるんだよという思いが少なからずありあんまりそういう声がけをできないでいます💦
こんな奥さん嫌だろうなぁと思いながらそれでもなかなか旦那をヨイショするみたいなことはできません😅
世の中の奥さんはそういうことちゃんと旦那さんに言ったりしてあげてるのでしょうか?
私ももう少し言ったほうがいいですかね?
なんだか子供のことでイライラすることは日々たくさんあるのでそのイライラした感情がある中旦那に優しい言葉をかけるというのがなかなかできません😂
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
ラティ
現時点では 働いてないですが(私)、やっぱりしてくれる以上は気にかけてます☺️
やってくれて当然、とは思ってないし
子どものイライラとそれは一緒じゃないので🌱
できる事ならした方が、今後のためかなとは思います🙌
ままり
世の中の言ってる奥さんはヨイショと思ってない人の方が多いと思いますよ^_^
頑張ってくれてるなーと思うから声を掛けていると思います😊
逆に旦那さんからもあまり感謝の言葉がないのかなーと思ってしまいました。
いつも働いてくれてありがとうって思った時に声を掛けてはどうですか^_^?
ヨイショする必要はないと思います👍
コメント