※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目育児に向けての心構えとか準備したほうがいいこととかありますか……

2人目育児に向けての心構えとか準備したほうがいいこととかありますか…

まだ妊娠もしておらず、妊活も今年の七月以降からなのでまだ時間があるのですか…決心を固めたいと思い…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は1人なので下の子を見てる時は上の子を構ってあげられない、反対に上の子を見てる時は下の子を構ってあげられない、っていう時間が必ずあると思うんですが、それに罪悪感を感じず割り切れるようなメンタルを持つ、ですかね🫠
私はこれで、産後すぐのメンタル崩壊もあって病みました🤣いまも油断するとメンタル崩壊するんで気をつけてます(笑)

はじめてのママリ🔰

私は、とにかく本当に寝れません😂
上の子泣いたら下の子は貰い泣きするし、夜間ミルクで下の子泣いて上の子起きて目ぱっちりだし😂

それと、上の方同様本当に片方しか構ってあげれなくてメンタルすり減ります😭
とにかく周りに人がいたら頼って頼って上の子預かってもらう(下の子と遊ぶ)下の子預かってもらう(上の子と遊ぶ)で2人に寂しい思いさせないように頑張ってます🥲

ままり

旦那さんに一通りの家事育児が出来るようになってもらう事ですかね😂(もう出来てたらすみません💦

この先自分が体調不良の時や、それぞれ手分けして面倒見る必要ができた時に、即戦力になってくれるのはとても助かりますよー☺️