※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人で扁桃炎になった方、薬を処方してもらってどれくらいで治りました…

大人で扁桃炎になった方、薬を処方してもらってどれくらいで治りましたか?今飲んで2日目ですが全く変わらずで…😭声も出しづらいし喉も痛いしロキソニンを飲めばマシですが普通にご飯食べたいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

妊娠前よく扁桃炎になってました!10日は喉の痛みありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに長く続くんですね😭抗生剤を貰ったのですがなかなか効いてる感じがしなくて…熱とかは無いので様子見が良さそうですね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も病院で薬もらって飲んでましたがまったく効いてる気しなかったです!ひたすらのど飴舐めて水分取って喉を潤したり、トローチなめたりしてました!私は熱まで出るタイプの扁桃炎だったので結構しんどかったです🥲今も久しぶりに扁桃炎中です🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

扁桃炎悪化して扁桃周囲膿瘍になりました!!!
ここで扁桃炎に関する質問見る度にコメントさしてもらってるんですが、マジで扁桃炎甘くみないでください。耳鼻科行かれましたか??
行ってないなら是非行ってくださいね。
私それになってから少しでも喉痛くなったら耳鼻科行くようにしてます笑
本当に扁桃炎舐めちゃダメですよー💦

お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行かれてるんですよね失礼しました💦
    でも2,3日続いたり薬効かないと思ったら再度相談した方が絶対いいですオススメします💦

私も扁桃周囲膿瘍って診断される前はロキソニンとか飲んでましたが効きませんでした。
    明らかに痛さが違ってたので😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病院は耳鼻咽喉科に行き抗生剤、痛み止めを貰ってます!
    さすがに半日じゃ効かないかなと思い1日、2日目ですが効いてる感じがしなくて…初めて扁桃炎になるのでこれが普通なのか普通じゃないのかわからなくて💦
    耐えれない痛さとか熱はないんですが初日と変わらずって感じなので再度受診したほうが良さそうですね😭

• 1時間前
ママリ

毎年扁桃炎やってますが、1週間は辛いです💦
ピークは4日くらいですかね!
市販のロキソニンでもいいですが、やっぱり病院行った方が何種類か薬貰うので治りはスッキリします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり長く続く病気なんですね!初めて扁桃炎になるのでわからなくて💦
    病院には行き抗生剤と痛み止めを貰ってます😭飲み続けて2日目ですが全然初日と変わらないですね…痛み止めを飲めばご飯は食べれますが!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうでしたか!ほんと痛み変わらないですよね😭薬飲み込むのも引っかかりそうで嫌ですし😂笑熱も出ますよね😢

• 1時間前