※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

2〜3歳のお子さんがいる方にお伺いします。温泉旅館は、キッズルームや遊ぶ場所がある旅館と、遊ぶところが特にない旅館のどちらが好ましいでしょうか。

2〜三歳のお子さんいる方で温泉旅館どちら派ですか?

キッズルームや遊ぶ場所がある旅館

or

遊ぶところは特にない旅館

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びメインの旅行ならホテルはご飯や温泉とかで選びます。

観光メインで子供はあまり遊べない旅行なら遊び場のあるホテルを選びます。

ラティ

我が家は キッズルーム等ある派です🙌

ハシビロ

併設にこだわりませんが、温泉付きの大衆的な大箱ホテルに泊まりがちでしたね。
賑やかでも目立たない、ざわざわしているキャパのある場所が極端に神経すり減らす必要が無いので子連れには居心地良かったです(勿論うるさくしたら退場とかモラルは守りました)。

今は部屋でトランプやウノみたいなカードゲームを家族で楽しめる年にもなったし、雰囲気で騒ぐ事も無くなったし、客室数の少ない小規模旅館も楽しめるようになりました。

はじめてのママリ🔰

時と場合によりけりです!
旅館でゆっくりするのがメインな旅行(近場とか)なら前者、遠方で観光地メインなら後者でご飯が美味しそうな所を選んでます✨️