※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ2年生🔰
ココロ・悩み

上の子が一歳半前後で2人目出産された方上の子が急に泣くようになった方…

上の子が一歳半前後で2人目出産された方

上の子が急に泣くようになった方いますか?
今までは食器洗いしたり、お風呂入ったり、他のことをしていても全く泣かず、テレビを見たり1人で遊んだり、夫とじゃれあったりしてたんです。
でもここ数日前から私や夫の姿が見えないと泣くようになり😓
毎日ではなく、本当その日によって違うんです。
こんな経験された方いますか⁇
どんな対策されましたか?自然と消えていくものなのでしょうか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

あかちゃんがえりじゃないですか?出産前後はよくあることかと!
うちは全くなかったです!
外でたくさんあそんだり、おでかけしたり、たくさんストレス発散してあげてらいーかと

ぴ🔰

我が家、1歳2ヶ月差の年子です!
うちの場合は泣くではなく、下の子が生まれた頃から指しゃぶりが始まり、下の子が体調崩して上の子にあまり構ってあげられなくなった頃瞬きチックを発症しました。きっと心が限界だったんだろうなぁと思い反省しました。
上の子に対してもケアしていたつもりではいましたが、今思えば本人には足りなかったのかなと🥲
頻繁にだいすきだよーって伝えたり、上の子だけの特別を増やしてあげたら数ヶ月ですっかり落ち着きました👏🏻