※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

月曜日の夕方に2歳の娘がブランコから落ちて後頭部をぶつけてしまい、2…

月曜日の夕方に2歳の娘がブランコから落ちて後頭部をぶつけてしまい、2日経った今日も「頭が痛い😭」と言っていたのですが、明日病院に連れて行ったほうがいいでしょうか😓
連れていくとしたら小児科?脳神経外科?整形外科でしょうか?💦

落ちてすぐ泣いて、後頭部を見たら少し赤くなってましたがたんこぶにはなっておらず、今日見たら赤みもなく外傷はなさそうです😓

嘔吐などもなく、ご飯も普通に食べて、いつも通りよくしゃべるし特に変な様子はないんですが、いつもよりグズグズすることは多くてグズグズし始めると「頭が痛い😭」と言います😓
本当に頭が痛いならすぐにでも病院に連れていくんですが、「頭痛いなら病院行かなきゃ」と言うと「痛くないの!」と言ったりもして、本当に痛いのかグズってるから痛いと言ってるだけなのかわからずで💦

病院行っても頭だとレントゲンやCTは撮ってもらえず様子見になるというのも見るので、このまま数日様子見てそれでも痛がるようなら病院でしょうか😓

コメント

初めてのママリ🔰

頭なら 早めに行った方がいいです🥺
まずは、小児科でいいと思います。
何かあれば そこで紹介状もらえると思うので🥺

はじめてのママリ🔰

本当に痛いなら救急で連れてった方がいいかと思います!
頭は打ちどころ悪いと亡くなります。

新米まま

私なら明日の朝に脳神経外科に連れて行きます( ;∀;)

はじめてのママリ🔰

すでに48時間近く経過してる?はずなので、緊急度が高い可能性は低いかなと思います。
(出血などは通常6時間以内で神経症状などでます)
2歳ですからね💦単にイヤイヤと重なってというのもあるかと思いますが、まだ普段通りではなくぐずぐずしている可能性もありますね。
あとは、まれに、徐々に出血などが出てきて1ヶ月後とかに症状が出たりという可能性もあります。
受診するならまずは小児科でよいかと。整形はちょっと違うので、行くなら脳神経外科ですね。