コメント
ママリ
気にしすぎです。
甲状腺の異常ならまず妊娠しないので、妊娠できているなら問題ないと思った方が良いです。
服薬はうまく妊娠が続くためのサポート薬です。飲んでも飲まなくても結果が同じこともあります。
また甲状腺に問題があってもなくても一定割合障がいを持つ子は生まれますし、その原因が何か確実にわかることなんてごく一部ですよ。
今から薬を始めるならあとは無事に産まれるのを楽しみ待つだけです!
はじめてのママリ🔰
こればかりは、小学生になったときなどのちのちのIQの低下といわれてますよね。うちは、しらべたことはないけどなんとか勉強はできてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 16分前
ママリ
ちなみに私は薬を飲むまで一切妊娠しませんでした。飲み始めて少ししてすぐに授かりました。産むまでずっと飲んでいて、他にも母体に病気が見つかって子供も少し疑惑はあったけど生まれたら丸々とした元気な子でした。
保育園では体が大きめで聡明なのでお友達も多いみたいで人気者っぽいです。
甲状腺の数値は産むまで気づかない人もいるので、大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
妊娠も不妊治療経てようやくなので不安が勝ってしまいますね😥
でもママリさんの言葉で少し励まされました😊
ママリ
たぶん私より軽症だと思いますよ。私不妊治療さえ断られましたから😂
大丈夫です。