※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年仕事を決めようと思ってます!子供達を園に入れて働きたいです!これ…

今年仕事を決めようと思ってます!子供達を園に入れて働きたいです!これまでは幼稚園教諭をしていましたが1人目を出産するにあたり退職。ずっと専業主婦です。復帰するとして、また同じ職をするか、別な職をするか悩んでます。みなさんどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!もう7年専業主婦してます笑
わたしは保育士をするとしても、週3くらいの9時〜15時、全体補助、夏休み等の長期休暇は休みたいで探してるので、それができる園にするか、給食センターや大学の食堂でこどもたちの休みと完全に合うとこにするか

そらり

私も全く同じ感じで、1人目の出産前に退職して、2人産んでから復職しました。
私の地域はですが、市内の保育園で保育士をしてるいと、市内の保育園の選考にかなり有利な加点があるので、子どもを人気の保育園に入れるためには、保育士一択でした😅笑

ママリ

出産前はサービス業してましたが今は全く違う職業です!