※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

ご意見をください!誘発分娩でなかなか産まれず帝王切開になった場合、親…

ご意見をください!
誘発分娩でなかなか産まれず帝王切開になった場合、親から「仕方ないね」と言われたら嫌な気持ちになりますか?
家族のグループLINEで父親が書いているのですが、当事者が見る前にコメントを消してもらうべきか悩んでいます。

コメント

ひよこ

私が言われたら腹たちますねー
仕方ないってなに?は?ってなります

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    やっぱりイラっとしますよね
    コメントを消してもらおうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長男が誘発▶︎緊急帝王切開です!
仕方ないって言われたら不快ですね。「仕方ないってなに?どういうこと?」って詰めますね😇

• ぽん

ぽん

ご経験がある立場からのコメント、ありがとうございます!
    不快ですよね。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義父ならアウト。実親ならそういう性格と思えば何も思いません

• ぽん

ぽん

ご回答ありがとうございます!
    実父です。
    普段からノンデリ発言が多いのですが、なかなか割り切れず、そのたびにイライラしています笑

• 1時間前
ママリ

口頭だと私は気にならないですが文字でみると嫌かもしれませんね💦
帝王切開でしたが電話でもうそれは仕方ないよね😭みたいな感じで言われたら何とも思わないです。
言葉の意味としては合ってるかもですが、普段の使い方だと気になりますね😅

• ぽん

ぽん

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですよね。
    本人も仕方ないという思いはあるでしょうけど、人から言われると気になるかなと思いました。

• 1時間前