※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘が3歳で来年から幼稚園に入れようと思っています👧下の子が今生後二ヶ…

娘が3歳で来年から幼稚園に入れようと思っています👧
下の子が今生後二ヶ月で、娘が幼稚園に入る頃には一歳なのですが、お昼寝時間に娘の幼稚園のお迎えがかぶるのですが、私はできるだけお昼寝はちゃんとさせたい考えなので、下の子のお昼寝をどうしているのか、同じような状況の方がどのようにされているのか気になっています。
体験談よろしければ聞かせてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4.5人目が年子なので4人目が入園のときに下の子が1歳でしたが、もう仕方ないです😭😭😭下の子は強くなるといいますがほんとにいろんな試練を乗り越えるのでその通りだなあ、、と、💦周りの同じようなママもみんなお昼寝被るよね〜って話してたので(笑)気になるなら延長をたまにつかってがっつりお昼寝してくれる日を作るのもありかなと!!

はじめてのママリ🔰

家が幼稚園の近所のママさんでお迎え前に下の子を昼寝させてベビーモニターで確認の方は居ましたね。

一度寝たら1時間は寝ないからと。

うちはですが上の子のお迎え前に下の子が寝たらおんぶ紐で連れて行きましたし、

上の子がもう昼寝しない子で幼稚園帰りそのまま公園行きたがる子だったから。

下の子は昼寝しないで上の子ののお迎えに行く日もありましたね。

ちなみに今日は幼稚園帰りに公園行ったんですが下の子は1時間半ぐらい抱っこで寝落ちしていました。