※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が小さいうちに再婚した方新しい旦那さんがお子さんを受け入れる?打…

子供が小さいうちに再婚した方

新しい旦那さんがお子さんを受け入れる?打ち解ける?
までにはどのくらい期間がかかりましたか?

離婚してから良い感じの人が出来ました。
もちろん私に子供がいることを知ってる状態で
仲良くなり始めましたが、

・子どもとの関わり方がわからない
・前の旦那との子供である点で、自分がこの子のことを愛してあげられるようになれるのか、不安である

といった主旨の発言がこれまでありました。

時間が解決するのかな、、と思う一方
家族になることは出来るのだろうかという不安はもちろんあります。

親戚で、「再婚相手が陰で子どもをいじめてた」といった身近な事例もあったので、、

子連れで再婚された方、お話聞かせていただけましたら幸いです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳手前で付き合い、5年付き合って再婚しました。ママリさんよりも当時の娘は大きかったですが、、、

打ち解けたり、仲良くなったりは一緒にいる時間で解決すると思います。
遊び方、お世話の仕方、叱り方、5年かけて私のことを見て習得してってくれたなと思います。
本当にそこらへんの旦那様方よりよくできる彼だなと思うばかりです笑

ぶち当たった壁が、俺の子供ではないという事実。
娘にお金をかけるのが嫌とか、可愛くないとか、そういうことではなくて、事実としてそこに彼はぶち当たってました。
周りから本当のお父さんじゃないのに父親ぶってるとかそんな風に思われるのも嫌だったみたいです。
ただ、籍入れる覚悟ができた瞬間をすごく感じました。その壁がなくなったんだなと感じました。何がきっかけで何をどう思ったかは分かりません。
私は最初から家族になることを強制せず、なるようになるで5年間過ごしてきました。
まだまだこれからではありますし、子連れの再婚で賛否両論もありますが、私は彼と出会えて、家族になれたことを誇らしく思っています。

頭の片隅には虐待のことは置いてあります。
何かあった時に気づいてあげれるようにです。
信用してないわけではないですし、信用できるから籍も入れました。
これは血縁関係あっても必ず無いと言い切れないことなのでどの家庭も同じなのかなとは思いますが…