赤ちゃんとのふれあい遊びについて生後5ヶ月になったところですがめちゃ…
赤ちゃんとのふれあい遊びについて
生後5ヶ月になったところですがめちゃめちゃ育てやすくて、日中ほっといてしまいます…
泣くこともありますが理由のない泣きがあまりなくて、ミルクをあげたら大人しくなったり、眠くて泣いてるときは寝かしつけしてあげたらお昼寝もします。
基本ひとりでご機嫌に遊んでてそのあいだに家事などスイスイ進めてしまっており、気付くとあんまり触れ合えてない…となります。
オムツ替え、授乳、お風呂の前後で触れ合いあそびは少ししてます。あとは絵本を読んでるくらいで、基本ひとり遊びさせてます💦メリーが好きでメリーを眺めてクーイングしたり、あんよでキックでずっと遊んでます。
赤ちゃんの発達的にあんまり良くないんですかね。
みなさん何して遊んでるのでしょうか???
間が持たなくて、、😭😭
赤ちゃんはまだうつ伏せ苦手で、基本仰向け、
たまに寝返りの自主練してますがまだ回れません。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
間がもたないの分かります!
放置しても「これでいいのか?」と罪悪感にかられます。
声かけや触れ合いは頻繁にしてますが、放っておくことが多いです😅
今後は間がもたないくらいに手がかかってくるでしょうし、今は1人で奇声発したり楽しそうにしてるのである程度は放置です🤣
ママリ
1人遊び得意な子で助かりますね!
構いたかったら構ってあげたらいいし、構ってほしかったら多分これから色々アピールしてくると思うので
今はそんな感じで全然良いと思います🙆♀️
ちゃむ
ひとり遊びしてるなら全然見守りでいいと思いますよ!
うちの子はずっと構ってちゃんで何かしてないと泣きます💦
飛行機ブーンしたり、いないないばあしたり、絵本読んだり、マッサージしたり、、
上の子達はひとり遊び上手だったので基本見守りだけでした!
コメント