ママリ
気にし過ぎだと思わないです!
私も本当は寝室で寝かせたくないですが上の子が低月齢の時から繊細過ぎて真っ暗の寝室でないと昼寝できなくて、今だにそうです😭
ただ、寝かせる時は一応パジャマには着替えますが‥
お散歩行ったりして髪の毛やらに今の時期は花粉とかも付いてると思いますが💦
最初は気にしてましたがもう慣れというか‥
ごくたまに、外出先からベビーカーで寝ちゃってそのまま寝室ベッドで寝かせたりもあります😭
下の子は明るいリビングでも寝れるので、お昼寝はリビングです😴
はじめてのママリ🔰
人それぞれかもですね🤣
わたしは全然気にならないタイプです!(汗ベタベタとかが目に見えなければですが笑)
m.j.n.y
子供が小さい時はリビングにベビー布団敷いて寝かしたりしてましたが、2歳頃からは寝室で寝かせてました!
私はあんまり気にしないタイプってのもあるんですが、お昼寝も寝室でさせるようにしたからか、"寝る時はお布団(寝室)!"っていうのが理解してきて、夜も「寝るならお布団だよ」というと寝室に行くようになりました✨
そういうところでは寝室でお昼寝も1つメリットあるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
お昼寝寝室でしてます。寝室の方が長く寝てくれるので気にせず寝かせてます。
はじめてのママリ
なんも気にしないので寝室で寝させてます☺️ シーツ洗濯すれば一緒なので🙌
大人もソファにごろ寝します😂
コメント