※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あの、担任の先生にメールしたいんですがこんな感じで大丈夫ですかね🥹💦…

あの、担任の先生にメールしたいんですがこんな感じで大丈夫ですかね🥹💦

最近聴覚過敏が酷くなってて、学校では問題なく過ごせてるみたいだけど主に放デイの方で酷くてイヤーマフを持たせたたいのですが大丈夫でしょうか?

人の大きな声を特に嫌がることが多くて放デイでは相手に手が出やすくなってて…。

もしかしたら学校でも使用することがあるかもしれないんですが、必要な時は使用させても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママ🔰

どちらでも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
何がダメで使いたいって理由もあるし!
学校でイヤーマフつけてる子ちょいちょい居ますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    学校でもちらほらつけてる子見かけますね!

• 1時間前
ママ

最近息子(娘)の聴覚過敏が酷くなっており、放デイでは人の大声(突然の叫び声など)に反応して、手が出てしまうことがあります。
その対策として放デイにイヤーマフを持参したいと考えております。
そこで質問が2点あります。

①放デイで使用するために学校にイヤーマフを持たせたいが可能か。
②これから聴覚過敏がより酷くなった場合、学校でもイヤーマフを使用できるか。

お忙しい中申し訳ありませんが、こちらの2点について教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

• ママ

ママ

お節介かもしれませんが、わかりやすいようにしてみました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくまとめて下さりありがとうございまます🙇🏻‍♀️‪‪💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

いえいえ☺️
    お役に立てれば嬉しいです。

• 1時間前