子育て・グッズ 3歳児がトイレをめんどくさがってトイトレが全く進みません 3歳4か月の… 3歳児がトイレをめんどくさがってトイトレが全く進みません 3歳4か月の子供がいますがまだオムツはいています トイレに行こうと思えば行けるのですが、最近口も達者になってきて「トイレに行くのめんどくさいだもん」と言われるようになりました この年齢からトイレ行くのめんどくさいとか言う子ってやばいですよね? おもちゃやシールで釣ってもだめです もっと自我が芽生える前に本腰入れてやらなきゃだめだったんでしょうか 最終更新:1時間前 お気に入り 1 オムツ おもちゃ 3歳児 年齢 トイレ トイトレ 自我 はじめてのママリ🔰 コメント ひみ めんどくさいは言いませんでしたが、嫌~って感じで行きませんでした😂 4歳になる1ヶ月くらい前から自然と自分から行くようになりましたよ~💡 焦らなくてもいいかと😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント