※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ショルダータイプのヒップシートを使ってる方いらっしゃいますか😂?腰で…

ショルダータイプのヒップシートを使ってる方いらっしゃいますか😂?

腰で支えるタイプのヒップシートは持っているのですが、
大きなヒップシートを腰に巻いたまま出社が難しく、
ショルダータイプのものの購入を検討しています🤔

が、息子が1歳半前で14kgとかなり大きめベイビーで、
ショルダータイプのもので支えられるか不安です😂
今から買っても、出番少ないですかね?

使ってる方、使用感教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってインスタで人気のショルダータイプ買いましたが、短時間で肩が痛すぎてすぐに断念しました🤣しかも片方の肩なんで抱っこ紐よりダメージすごかったです🤣駐車場から保育園まで…とか超短時間ならいけると思います。ヒップシートデカくて邪魔ですよね🥹でも楽さはやっぱりヒップシートがダントツで、抱っこ抱っこ!の時期は無理すぎて結局戻りました笑

はじめてのママリ🔰

腕だけで抱っこするよりはかなり楽です!

でも肩は死ぬので、ちょい抱きで使ってます😇マンションの玄関から自転車まで。。くらいで。。

私の場合は5分位で痛くなってきます🙏娘今9キロくらいです🙏

はじめてのママリ🔰

1才9ヶ月です。
ショルダー型使ってましたが数日前にヘルニアが再発し悪化しました。
今めちゃくちゃ苦しんでます😂

体重が13キロあり重いですが、息子靴も嫌がり歩かないし、ショルダー型かなり便利でしたがどちらかに片寄って使っていた為ヘルニア悪化しました😢

結局重さが均等に分散されるエルゴの抱っこ紐をまた引っ張りだしてきました😭

ショルダー型少し使うにはかなり便利です😆
小物も全て入るし良かったです🙋