※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘のことです。1歳過ぎたあたりから、警戒したり、臆病になっ…

1歳2ヶ月の娘のことです。

1歳過ぎたあたりから、警戒したり、臆病になったりしたお子さんいますか?
成長してきた証なのか、性格なのか…不安感が強くなったり、音に敏感になったりしてきました。

人見知りもほぼ無いくらいだったのに、いきなり始まりました。
遊び場にいっても1人で遊ぶような子でしたが、最近は母から離れなかったり、他の赤ちゃんが近づいてきたりしたら泣いたり、逃げたり😂

1歳のお子さん、どんな様子ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆で、6ヶ月くらいまでは知らない人無理、ママじゃないと無理、家に人がたくさんくると大泣き、知らないところでは一歩も動かないみたいな感じでした!
でも突如として知らない人にもにっこにこ、支援センターとかいくと最初は警戒してるけど、少し経つと母いるの忘れてる?って感じで。赤ちゃんって人格変わるんですかね🤣🤣