※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

扶養内パート(4時間程度)で、週5日保育園通わせてる方いますか?小学校上…

扶養内パート(4時間程度)で、週5日保育園通わせてる方いますか?
小学校上がったら週5日だし、可哀想ではないですよね?
今年中、年少です
働き方見直し中です

コメント

はじめてのママリ🔰

今週から正社員から週3パートになりました。引き続き保育園には週5で行ってもらう予定です。
来年は上の子年中、下の子2歳児クラスです。たまに休んで遊びに連れてくのもいいなあと思ってますが、保育園楽しく行ってるみたいだし、疑問に思ってませんでした😂

ゆずなつ

通わせてます!
学校に入学したら、給食が始まるまでは午前中に下校してくるし、給食食べても13時とか14時に下校です😊

らすかる

今は扶養外れてますが、扶養内の時から週5で行ってましたよ🤗
保育園での行事もたっぷりあるし、年長さんになったら本当に休んでられないくらい毎日することがあって楽しそうに行っています。
今日も2歳児クラスの子に母さん休みやからお休みする?って聞いても行ってきまーす!と鞄持って登園しました😂

ママリ

週5で通わせてますよー!仕事なので😭
朝早くから夜遅くまで預けてるわけでもないですし、特に疑問には思いませんでした!