※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

恥ずかしい質問なんですけど、、11ヶ月と6歳の娘がいます。いつもは夫が…

恥ずかしい質問なんですけど、、
11ヶ月と6歳の娘がいます。
いつもは夫が1人ずつお風呂入れてくれてるんですけど、来週残業になる日があるらしく、、、どうやってお風呂入れていいのかわかりません😭6歳の娘は説明すればわかるので大丈夫なんですけど、6歳児と私が頭洗ったり体洗ってる間11ヶ月の方はどうすればいいのでしょうか💦
皆さんどんな感じでお風呂入れてるんですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこマン&物音に敏感ガールなので、寝てる間にとかは無理です😭

はじめてのママリ🔰

洗い場で座らせてたり、つかまり立ちするなら足の間に立たせて待ってもらってますよ

ゆに

6歳は1人で洗うことできますか?
できるなら、時短のために頭だけ先に入って洗っていてもらって(身体でもいいけど)後から11ヶ月の子供とお母さんが合流して6歳の子の仕上げをしてあげたらいいかなと思います!
11ヶ月の子はつかまり立ちできるのなら、浴槽の蓋をつかんで立たせながら待たせたり洗ったりします。