※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳五ヶ月です。最近午前公園に行きショッピングモールでご飯を食べて…

一歳五ヶ月です。
最近午前公園に行きショッピングモールでご飯を食べてから帰宅します。
そうすると大体車で寝てしまうので起きるまで自宅の駐車場で寝かせています。もちろん私も車にいます。大体2時間寝ます。
久しぶりにおんぶで寝かせようとしたらおぶってる時は寝るのですがおろすと起きてしまいます。前までなら寝れてました。

車で寝た時も夜は20時には布団に行き添い寝で15分くらいでねれるのでお昼寝がもう必要ない、ということはないと思います。

車で寝かしつけはこちらも大変なのでなんとかやめたいです。

どうしたらいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯を自宅で食べるようにするとかですかね🤔
お昼の時間帯に車移動があるとどうして寝てしまうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間自宅でご飯を食べて寝かせようとしたのですが、おぶってる時は寝るのですがおろすとおめめぱっちりでおきてしまい、、、、
    もう車で寝る習慣が子供の中で出来てしまってそうです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お昼を自宅に帰ってから食べるというのは無理ですか?
たぶんお昼を食べてお腹いっぱいで眠たくなってるんだと思うので、自宅で食べればそのまま家でお昼寝が出来るんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時もあり、公園まで車で5分なのにお昼ご飯食べてなくても寝てしまいます。
    それで家でご飯を食べてしばらくして寝かせようとしてもおぶってる間は寝るのですがおろすと起きるので結局車です。

• 1時間前