※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんならかかりつけ変えますか?旦那の高校の後輩がうちの子供のかかり…

皆さんならかかりつけ変えますか?旦那の高校の後輩がうちの子供のかかりつけ小児科で働いてるのですがバレて、行くたびに『ゆうくん(旦那)にそっくり〜!』とか、私に馴れ馴れしく声かけてきます。

私的には馴れ馴れしい&旦那の名前を頻繁に出してくることは腹たちますが、悪い人ではなさそうと思ってたら結構性格悪いらしく、親はヤクザらしいです

旦那はかかりつけ変えて欲しいと言ってきますが、
もうかれこれ5年ほどお世話になっていて、平日も21時まで空いてるし土日もあいてて先生はめちゃくちゃいい人です

みなさんならかかりつけ変えますか?

かえるとしても、夜や土日など、お世話にならざるを得ないときがあるとおもうのですが、そのときに気まずくなりそうで…先生にも事情があってかかりつけ変えることにしましたと一度話してからのほうが今後行きやすいかなと思ったり…

みなさんならどうするかご意見ください😭

コメント

ママリ

私なら変えます!そんな感じの女性なら、お子さんのカルテの情報とかいろいろ周りに話してそうだなぁと思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそれなんです!
    旦那の友達の子供、カルテの情報みて話しかけたらしいです

先生には何も言わずに変えますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

何も言わずに変えます!そんな患者さんいっぱいいると思うので先生もあんま気にしないと思いますよ☺️!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!ありがとうございます!!

• 1時間前
ママリ

え!変えます!!!笑笑
上の方も言ってるけど、ほかの仲間に、この間ゆうくんの子どもが来てさ〜とかペラペラ言ってそうです😵💦
どーーーーしても20時とか日曜日しかむりって時だけお世話になるとかですかね🥺

• ママリ

ママリ

先生に伝えるかどうかですけど、別に何も言わなくていいと思います👀
    多分そんな気にしてないです😂笑笑

私も小児科は、予防接種でいくところと、病気でいくところ分けてますよ😊
    皮膚科とかも軽い症状で薬だけ欲しいなーって時は近いところにいくし、悪化してる、調べても病名分からない不安、って時は少し遠くても腕のいいところにいきます👏🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対言ってると思います

1人目死産になってしまったのですが、そのことも今日バレて、なんかもう今すごく病んでます、、知られたくなかった、、私が早くかかりつけかえてたら良かったのですがもう遅すぎて、、、

先生には何か言いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイミング被っちゃいました💦すみません💦

そうなんですね!私気にしてしまう性格なので気にしちゃってました💦そうします!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1人目ってことはもう何年も前のことてますよね😱
    過去のカルテを読み漁ってるってことですか?💦
    仮に読んだとしてもデリカシーなさすぎます👎

今後も行くことあるかもだから大事にするのも嫌ですけど、私ならクレームいれます😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目と3人目は無事生まれてきてくれたのですが、母子手帳の第◯子の欄を空欄にしてたら、受付の人に何人目か聞かれて、その人に事情話していたらその女が割り込んできて、私がお伺いしますねと…
    いやですとは言えず、話し、バレました🤦🏻‍♀️

クレーム言いたい😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど、そういうことですね💦
    なんで割り込んできた???💦
    病院内でも厄介者な感じします……

普通に守秘義務破ってますし言っていいですよ😭
    私も匿名で何通も送るの協力したいくらいです👊

• 54分前
3kidsママ

先生や他のスタッフに友達でもないのに馴れ馴れしくされて、周りに個人情報漏らされて困ってるってクレーム入れます💦ヤクザとか知らんがなですよね😇そういう人はクビになってもまたどこかにサクッと働きに行けるんじゃないですかね?