※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むたん
その他の疑問

保育士してます。1年目です😓 幼児担当なので卒園式に出ることになったの…

保育士してます。
1年目です😓
幼児担当なので卒園式に出ることになったのですが、先生の服装はどんなのを着たら良いのでしょうか、、、?

先輩の先生に黒いワンピースとかだよ!って言われたのですがなんとも想像がつかず、、調べてみましたが保護者のは出ますが、なかなか先生側って難しいなと思い…

よかったら先生側の方、もしくは子供の卒園式先生こんな感じだったよー!がわかる方いらっしゃいましたら写真付きでいただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の勤めていたところは礼服でしたよー!

星

私のとこはみんな白ブラウスに黒のカーディガンに黒のスカートかパンツでした

ままり

うちの子の園の先生方は、『卒園式ママコーデ』で検索して出てくる画像の中の、一番黒っぽくて一番地味めな服装、って感じでした🙄
オシャレさとか今時っぽさを一切排除した、The(昔からある)普通の卒園式の服、って感じの🙄

黒のパンツスーツ(中は白ブラウス)とか🙄