※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、4月から保育園着の長袖のサイズ、今が80ぴったりなのですが90…

1歳2ヶ月、4月から保育園着の長袖のサイズ、今が80ぴったりなのですが90だと大きいと言われてしまいますかね?

やっと保育園の結果が出て探してるのですが、気に入ったのが90しかないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ブランドやメーカーによっても結構違うので、試着して決めて良いと思います✨
ズボンとかだったら、縫っても良いと思いますし☺️

みさ

折ってたら大きいと言われた事ないです!

はじめてのママリ🔰

ほんとメーカーによってサイズ差があるので90だから絶対大きいとも限らないです!
春は無理でも秋には90がぴったりかもですし!いつかは着れるかな?と思いました🤗

はじめてのママリ🔰

90でいいと思います!
お裁縫が苦でなければ縫えばいいし、私はおって着させてましたが園からは何も言われたことないです☺️

はじめてのママリ🔰

地域によるかもしれませんが、長袖は4月中までしか着ないかなと思うので、今持ってる80を着せて、
半袖は90を着せて
秋に90か成長の度合いによって95の長袖を着せるといいのかなと思いました!

近畿地方に住んでて、ゴールデンウィーク明けは保育園児さんはみんな半袖だった気がします✨

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!
同じく4月から保育園決まって保育園着の購入を始めてますが、90〜95にしています!
ズボンは裾上げしてついでにポケットも縫い付けて履かせる予定です☺️

ままり

みなさんまとめてすみません👏🏻
参考になります👏🏻
90メインで購入したいと思います😊
ありがとうございます😊