麦ちょこ
私は1日2回とか沐浴していましたよ^ ^
Reeeeee
わかります!!寝起きとか、大人並みに顔テカテカです😂💦💦💦💦
わたしも知りたいです…
退会ユーザー
うちの子も汗でぐっしょりなるので、何度も着替えさせて、ベビーパウダーを全身につけます。そうするとめちゃくちゃサラサラになりますよ。
あとは抱っこ紐やベビーカーにつけれる保冷剤が売っていますので、暑い日はお昼寝や、夜寝るときも背中に敷いてます。
こまめに着替えさせて、冷やして、汗かくので少しミルクの量を増やすのはどうでしょうか?
すぎにゃん
沐浴の回数を増やしてました( ˊᵕˋ* )
石鹸で洗うのが1日1回であとはお湯で汗流してあげるだけでしたよ!
ベビーパウダーなどは汗腺が詰まるのでやめた方がいいと病院で言われました(´・ω・`;)なのでこまめに沐浴か濡らしたガーゼで拭いてあげてましたよ!
フローギー
保冷剤を布にくるんだりして、背中にあてたり、または、水で濡らしたら冷える布?など首に巻いたりしてあげたり、
時々おしりふきでも、いいから背中や首周りを軽く拭いてあげるのもいいのでは?
とあ
皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇💦
そうですね😂
これからお風呂の回数増やそうかと思います!回数増やして石鹸で洗いすぎたら逆に乾燥しちゃうかなって思っていたので汗を流してあげるのを1回足そうかな😍
ベビーパウダーなるほどです!
確かに私自身(化粧の時に)使ったことありますがすっごくサラサラになりました!でも汗腺が詰まっちゃうこともあるんですね🤔検討してみます👍
保冷剤いいですね!
汗かいたあとの対策ではなく汗かく前のこと忘れていました😭助かります!ありがとうございます💕
洗浄綿や手、口ふきで体拭いてあげると更にベタベタになっちゃうんですが何故ですかね、、汗を広げただけみたいな(笑)
今から一ヶ月検診でもう沐浴は間に合わないので濡らしたガーゼとおしりふきでなんとかやってみます🙆✨
ありがとうございました💞
コメント