※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ1歳にもなってない子どもに毎日怒ったり注意してる自分が嫌です。赤…

まだ1歳にもなってない子どもに毎日怒ったり注意してる自分が嫌です。赤ちゃんは探究心で色々やっているのに、自由を制限させるやり方がよくないのは自分なのに、ダメなものを倒されたり、触られたりすると呆れた感じで対応してしまいます。
全部取り除くといっても色々限界がありまして…

他のご家庭の赤ちゃんは必要以上に日用品など触らないのでしょうか…みなさんいかがですか😔?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ触ります!!
触られたくないものはすべて手の届かないところに!もしくは上から蓋をするみたいに被せて隠す!笑
倒されたくないものは別の部屋へ!を徹底してます🙆‍♀️

赤ちゃんは悪気ないですし、もし不注意で触らせてしまっていたら
そこに置いてたママが悪いね〜ごめんね〜です😂
でも!立てるようになると手の届く範囲も増えるし、2.3歳になると防げないことも増えて結局、もーーー!🐮となりますが🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

え、触りまくりますよ😇
絶対触って欲しくないものは避けたり、行けないようにしてそれ以外はある程度好きにさせてます🙆

k

めちゃくちゃ触りましたよ!

うちは、リビングの子どもが手の届くところにはおもちゃのみ、ゲートして普段はリビング以外行けないようにしてあったので、リビング以外の部屋に触られたくないものは全て押し込んでました💦
触られたくないものは置かない、とにかくこれに尽きると思います😭1歳前後の子に、触るなというほうが難しいので…😭
だんだん、自分で豆椅子持って来て踏み台にして高いところのもの触ろうとしたりもするので、踏み台になるようなものも置いておけなくなりました😂