※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

妹が昨日出産しました❣️🤱初産です!ずっとLINEしていて、色々教えてあげ…

妹が昨日出産しました❣️🤱初産です!
ずっとLINEしていて、色々教えてあげたいけど、あんまり現実を伝えすぎてもウザいかなとか思って、、でもそんなの知らなかったー!😭とかなるのも可哀想かなとか…
難しい😂

わたしが1人目の時出産終わったのになんでこんなに痛いことばっかり待ってるの😭なんでみんな教えてくれないの😭って思ってたので、余計に先に教えてあげたほうがいいのかな…でも不安を煽ったら良く無いよな…とか思っちゃいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、姉が後から産んだので、陣痛の痛みとか、おっぱいの痛みとか体の痛みとかオーバー気味に伝えてたら、姉から「話聞いてもっとヤバい痛み想像してたから助かった🤣」って言われました🤣🤣
私の前にもう1人の姉が先に産んでますがおっぱいの痛みとか教えて貰ってなかったので同じく先に教えて欲しかった😭😭って思ってたので、教えてあげるのがいいと思います!!妹さんの性格とかにもよるかもしれませんが、、

はじめてのママリ🔰

結局先に聞いておいてもその時になってみないと想像つかない事ばかりだし困る事も人それぞれなので聞かれたら教える位がベストだと思います👍