※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

受診についてアドバイスおねがいします。生後11ヶ月の娘が、立てている…

受診についてアドバイスおねがいします。

生後11ヶ月の娘が、立てているローテーブルを倒して頭をぶつけました。
その瞬間は見ていません。

いつもは壁につけて立てているのですが、床を拭くときにテーブルをずらし、拭くために目を離した瞬間に倒してしまいました。
倒して振り向いた時に次女は座っていました。

打ったところは赤く、一部うっすらと紫っぽくなっています。
脳神経外科に電話したのですが、最短で18:30〜しか見れませんと言われました😭
今のところはだいぶ泣いたあと、おっぱいを欲しがったため与えて、飲んで寝ました。
近くの脳神経外科は3件あり、2件は休診日です😭
小児科にでもかかったほうが良いでしょうか?感染症が不安ですが…😭

今後どういった症状に気をつければ良いですか?
皆さんならどうしますか?
幼稚園のバスが13:40にくるため、その前後の時間は家を離れられません😭

長女の頃からローテーブルで生活してきて、立てたローテーブルを倒すことがなかったためこのようなことが想像できておらず、次女に申し訳ないです。
今後は別の部屋に置きますので、批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

おでこの写真です  

ママリ

赤ちゃんだし怖いので私なら病院行きます。ローテーブル倒れてきたら結構大人でも痛いですし……
これから小児科か、待って脳神経外科かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほどは空いてなかった予約が、キャンセルが出たのか15:30頃にとれたので受診してきます!
    ありがとうございます😭!

• 22分前