※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

36.9度で何回も熱測るのもうっとうしいし、37.0度で解熱剤飲むのもうっ…

36.9度で何回も熱測るのもうっとうしいし、37.0度で解熱剤飲むのもうっとうしい。
37.4度で病院行くし、発熱から12時間以上経っててインフルコロナ陰性だったのに「医者はまだ反応が出てないだけかもしれん、もう少し後なら出るかもしれん、って言ってた」とか重症かもしれない可能性を期待しているかのような発言もうっとうしい。

私が1日忙しく動き回って子供たちと遊んで、気付いたら38度の熱があった時も、その後旦那も微熱が出て「〇〇はそんなにしんどそうじゃなかったよね。俺はめちゃくちゃしんどい。」と私は数字だけ高いだけで軽症だね発言。
私は熱があろうとやらないといけない事は変わらないし、それなら自分がしんどさに気付かないようにしてるの。
熱が熱が〜って寝込んでも家が回るならお前と同じようにヒーヒー言うわ。
何で男ってこうなの。
うちの母も姉も「39度でも熱だけなら仕事は出来る。下痢嘔吐はさすがに無理やけど。」ってバリバリフルタイムで仕事しに行くぐらい強いのに。。(もちろん感染対策はしてる)

コメント