※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳 靴について質問です!1歳1ヶ月の娘がいます。保育園でそろそろ外靴…

一歳 靴について質問です!

1歳1ヶ月の娘がいます。保育園でそろそろ外靴の準備をお願いしますと連絡があったので週末買いに行こうと思うのですが、おすすめを教えてほしいです!

ただ、まだ1人で立って一歩出るか出ないかレベルです。
保育園の園庭の芝生で伝い歩きしたり、ハイハイしたりしているみたいです。
歩くにはまだ少し時間がかかると思います。

靴を履く練習?なのか、外で履いて動いてみるのかはわからないのですが、おすすめがあればご教示ください🙇‍♀️🙇‍♀️

よろしくお願いします!

コメント

めいめい

大人が履くみたいな靴底が真っ平らのやつはやめたほうがいいです😶
次の1歩が出やすいのでつま先が反り上がっているものがよくて、足首守ってくれるので最初はハイカットがいいかもです!
靴屋さんとかに足の計測してもらいに行ってメーカーやモデルやサイズを決めるといいと思います!
イフミーとかニューバランス履く子が多いけど、うちの子は横幅細くて甲も低いからその2つだと横幅広すぎて中で足が揺れちゃって靴擦れするって言われて、プーマになりました🙆‍♀️

あおまま

イフミーを勧められて、靴履きはじめはずっとイフミーでした!
すぐ足のサイズも変わるので、お手頃価格でよかったです!