※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘の登校班同じの母親が子供小6がうちの旦那の職業につきたいから…

小1の娘の登校班同じの母親が
子供小6がうちの旦那の職業につきたいから
話を聞きたいと言われました。

近所の友達の親程度の仲ですごく仲良いわけではありません。

そちらに旦那と伺えばよいか聞いたら
うちに行くと言われました。

そんなに親しくない親までいえにあげたくないので
玄関でも良いですか?
と連絡したら返事ありません。

子供が遊ぶならまだしも仲良くない親に部屋をみられたくないしいれたくないんですがおかしいですか

コメント

あんず

おかしくないですね。むしろ家に行くのも嫌ですし、外のどこかカフェやファミレスで会う方が私は気が楽でいいです😥

ママリ

普通嫌ですよね...
玄関にあげるのも嫌です。
公園のベンチとかにしてほしいです🥹
というか職業の話を聞きたいというのが授業の調べ学習で必要等であれば協力しますが、ただ個人的に興味があるみたいなことであればあまり話したくもないです。
きっと旦那さんは特殊なお仕事なのかな?と思いますが、うちは会社員で社名など話すと収入も想像ついてしまうし職業を聞かれても濁しています。

はじめてのママリ🔰

普通に嫌ですね😂
その仕事に就きたいから話聞きたいというのもあまり共感できないし、お邪魔して中に入れてもらうつもりなのも理解不能です😵‍💫
根本的に考え方合わなさそうなので、こちらからは連絡せず必要最低限の対応でいいと思います🫠

はじめてのママリ🔰

グイグイ系なママさんなんでしょうか?笑
私なら「うちのパパは忙しいみたいなので、お子さんが知りたいことをお手紙に書いてうちの子に渡してもらえれば、パパがお返事書きますよ」と伝えて終了にします!
旦那さんと直接会ったり連絡先交換してまで質問する程の内容じゃない気がしました💦