※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
子育て・グッズ

幼稚園で通常保育後にやる体操教室と全く別な体操教室に通う…色々事情に…

幼稚園で通常保育後にやる体操教室と
全く別な体操教室に通う…
色々事情によるとは思いますが皆さんどっちに
してますか?💡 ̖́-
またどちらも大きなメリット、デメリットはありますかね?

特別、体操選手にしたい!とかではなく
幼稚園終わると家でダラダラするばかりなので
週1で身体動かしたらいいんじゃない?くらいなら
特に気になる点がなければ幼稚園のをやるほうが
ラクだしいいですかね?😂

上の子が次に年中さんになるんですが
年中さんからは園の体操教室を習うことが出来るようで
とりあえず体験には行こうと思ってます!
(幼稚園の体育ホールでやります)

通常保育が14時までで体操教室が14時~15時なので
いつも送り迎えしてるので少し遅く迎えにも行けるし
ずっと見学してるのもありなようです🙆‍♀️

時間は変わるけど小学生枠があるので
卒園しても続けてる子もいるようで
子供が続けたいと言えば卒園後も続けられます🙆‍♀️

ただ近くのイオンモール的なところの中に
ネイス体操教室が出来て1度体験に行った時には
大きなトランポリンが楽しかった!と気に入り
そこに行くたびにまた遊びに行きたいとは言ってるので
ネイスのほうが派手な動き?は多いと思います(笑)

いつも車で送り迎えしてるし
幼稚園からも近いのでネイスに連れて行くことに
そこまでの大変さはないんですが…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良しのお友達と一緒に通いたい!とかなら幼稚園の行かせるのが良いと思いますが同じお金払うなら外部の行かせたいなー確実に中身はそっちが良いし。。というのが個人的には思います😳💦
下に赤ちゃんいるとモール内の習い事は便利ですしね💡

• Pipi

Pipi

1番仲良しの子に聞いてみよう…と思いつつインフルでお休みしちゃってて聞けてなく🥲
    体験行ってみないと何人くらいいて誰がいるか分からずなんですが
    謎にコミュ高いので知ってる子だけじゃなくても大丈夫そうな気はします😂

そうなんですよね😂(笑)
    ただ再確認してみないと…ではあるんですが用紙みた感じ、幼稚園のだと年間4000円くらいしかかからなそうで😳
    あまり変わらないならネイスかな?と思ってたんですがもしかして破格の違い?!でもあって悩みます😂💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外部の習い事行かせるとそこでの新たなお友達が出来たりそういうメリットというか楽しみもあるので、幼稚園と家の往復よりかは刺激があり私は好きです☺!そこを面倒とか大変さと捉える方もいると思いますが。。
    私は送迎とかも苦ではないので💡

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

送迎は全然苦ではなく子供には新しいお友達も…とは思うんですが
    私が人付き合い苦手なので新たなところ、知らないところを悩むのもありますが…😂💦
    どうせやるならしっかり外部の習い事のほうが良さそうではありますよね🙂‍↕️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園でやる習い事のメリットは送迎しなくていいというところだと思うので、気になる点がなければ幼稚園の方が楽だと思います!
お迎えに行って、習い事に連れて行って、またお迎え…となると時間の使い方が難しくなるところはあります。

• Pipi

Pipi

あらためて送迎しなくていいのはめちくちゃラクですよね🤭✨️

ネイスでもイオンモール的なところの中なので1時間くらい下の子と潰すのは全然問題ないんですが
    1回お迎え行って連れて行く…があるなしは大きいですよね✨️

幼稚園の唯一気になるのは幼稚園でやる教室なのに指定の体操服を買わされることくらいです🥹
    小学生になっても続ける…とかならまぁなんですが
    幼稚園の体育館でやるし幼稚園の体操服でいいじゃん🫨とは思い(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

娘も幼稚園で習い事してます!
幼稚園の後にそのまま行ってくれるので、送迎の手前はないし、その日はいつもよりゆっくりお迎えに行けるので、その点は楽です☺️
デメリットではないですが、園でやってる習い事だと園の子達としか関わりが持てから、
外部だと園と違った環境や子供達と関わる機会も持てるので、そういう点では外部も良いと思います!