※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
妊娠・出産

つわりがひどくて水分も吐いてしまいます。友達が300円で点滴をして楽になったと言っていたので、私も考えています。点滴の値段や経過を知りたいです。病院によって異なると思いますが、点滴した方いますか?

つわりが本当に辛くなってきて
水分まで全部吐いてしまいます。

友達が300円で点滴をしてもらったら
楽になったって言ってたのでわたしも
してもらいに行こうかな〜と思ってる
のですが点滴した方いますかー???

病院によって違うと思いますが
値段と経過を聞きたいです(´口`)↓↓

コメント

かず✴︎

友達の話ですいません…
友達もつわりがひどく毎日点滴に通って生き延びてましたよー。
ちょっとは楽にはなってる感じでした。

まい

先週点滴しても何も変わらなかったので次の日から入院して
寝てるときも点滴し続けたら良くなりました😂

尿検査でケトン体+4だったので
自力ではどうにもならなかったのかもしれません…

みいみい

悪阻、本当に辛いですよね(T_T)
わたしも点滴しましたが、正直病院まで行くことすらしんどくて、始めてのときは姉や父に送迎してもらいました。
病院からは入院も勧められましたが、家族の反対があり通いに・・・。でも毎日点滴出来なかったので、効果はいまいち??点滴をしてつわりが楽になったかというとそうでもなかったです(´・ ・`)
気持ちは楽になるけど、それより帰って早く寝たい・・・という気持ちが強かったです(笑)点滴は2時間くらいかかりました💧
値段は忘れてしまいましたm(_ _)m

はる

点滴1000円くらいでした!
前回のつわりの時ですが、水分もほとんどとれなかったので病院に点滴して欲しいと言ってしました!検診以外で尿検査はしないので、その時ケトンがいくつとかは分からないです。
点滴しても、身体が楽になったという感じはなかったです😅
でも、確実に水分とれて脱水は改善されるので水分とるのもキツければ点滴してもらった方がいいですね😊