※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京都多摩市、特急が止まる駅から徒歩9分の旗竿地なのですが、ご意見お…

東京都多摩市、特急が止まる駅から徒歩9分の旗竿地なのですが、ご意見お伺いできると嬉しいです。

建売で5000万なので、
諸経費含めると住宅ローンの借入が5300万ほど?

主に旗竿地であることに悩んでいます。
画像黄色箇所です。

プラス、予算は当初4500万+諸経費だったので、予算オーバーということも踏み出せない理由です。。

旗竿地については、車は将来的にも購入予定なしです。
ただ、老後に足腰しんどくなってきたら売却を考えているので価値的にどうなんだろう、と。。。

予算については、世帯年収1100万、子供1人で手は出せる試算です。(ただ、余裕があるほどいいと思うので理想ではなく、、、)

以下メリットデメリットと考えているところです。

購入した方がいい!しない方がいい!
旗竿地に住まれている方、旗竿地はやめた方
など、なんでもござれでご意見お伺いできると嬉しいです🙇‍♀️

🙆‍♀️
東京都多摩市、特急駅から徒歩9分
家周囲の雰囲気は穏やかな住宅街
川は近いですが、ハザードマップ浸水0.5m(予算内だと他物件で大体3-5mが多かったです)
南側が今は駐車場(2階建までしか建てられない地域)

🙅‍♀️
旗竿地(2Fリビングで日当たりは最低限あり?建築前なので実際のところが見れません)
竿部分2.6m幅、前道路4m(私たちは車不要ですが、売却時にどうなるかが不安です、、、)

コメント