※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園スモックについて色々アドバイスください!・どの程度汚れるかなど…

幼稚園スモックについて色々アドバイスください!!!

・どの程度汚れるかなど全く想像つきません!

・ワッペンなどの制限が特にない幼稚園です。幼稚園によると思いますが、こういうのは注意した方がいいよ!などあれば教えてください(あまり派手にし過ぎると周りから冷ややかな目で見られるとかこういうのは汚れやすい取れやすいなど色々教えてください!)

・あくまで皆さんの幼稚園は、ですが周りはどの程度ワッペンなどされてますか?どういうのが多いですか?

その他アドバイスあったら教えてください🥺❤️
どんなことでも構いません!あくまでうちの幼稚園の場合は〜でも大丈夫です😆

コメント

Pipi

うちの園もワッペンとか自由で左右のポケットに大きいのから小さいのまでつけてる子のほうが多いです💡 ̖́-

ただ中に数名…
背中にバカデカイ、ワッペンしてる子と
裾にレースしてる子がいますがまぁまぁやばい親子です…(笑)

りん

毎日着て行ってますが汚れない時は全く汚れないです🫢
毎日洗うべきなんでしょうけど汚れてなかったら1週間丸々着させる事もあります🤣
でも汚れる時は月曜から汚れてきて毎日洗うこともあります!
汚れはお弁当のハンバーグのケチャップ、クレヨンがほとんどです笑

うちの園はおそらくワッペンNGなのでそこはわからずすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

息子の場合はスモックの汚れは給食の汚れや、水性絵の具の汚れが多くて基本的には洗濯や漬け置きで落ちるような感じです。
外遊びが活発ならどろんこ汚れもあるかな?と思います。

息子の園は装飾自由です。
男の子で、背中にサッカーユニホームみたく名前と背番号の大きめワッペンつけてる子がいてセンスあるなー✨と思いました!
「TANAKA
10 」
みたいな。

派手な子も多いですが、全然気にならないです!
縁にフリルとか、袖に縦のラインでフリルとか、作るの大変そうだけどかわいいしか思いません。

園のホームページやインスタをガン見して在園児の雰囲気を見ていました!

えるさちゃん🍊

袖とお腹周りがすごい汚れます!
しかも洗っても取れない😂

うちはポッケが2つあるのでそのポッケに2つずつくらいのワッペン貼ってます!
他の子は結構全体的に貼ってたり、フリルついてたりとかあります😊