※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外に進まず、時間がかかっても自然妊娠や、タイミング治療のみで時間…

体外に進まず、時間がかかっても自然妊娠や、タイミング治療のみで時間がかかっても授かったかた、おられますか?。。
妊娠できないなら体外に進めば?みたいな感じのコメントはやめていただけると助かります。。
そうやって妊娠に至ったかたがいましたらコメントいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと特殊かもしれませんが…上の子の時不妊治療で結局体外受精してて、それがすごく大変で😅我が家は原因がはっきりしている不妊だったのですが、もう治療を頑張るのが私が辛くて通院は諦めて、一人っ子かな〜と言ってたらタイミングで授かりました。自然妊娠は無理と言われていたのでびっくりでしたが、行為がある限りは可能性あるんだな〜と思いました。上の子とは2歳半離れてます。