メルカリやってると、自分が割ときちんとした人間なんだなと実感させら…
メルカリやってると、自分が割ときちんとした人間なんだなと実感させられます……世の中いろんな人がいますよね😢
多分、自分はフリマアプリに向いていない、真面目にやりすぎててコスパが悪いんだろうなという気がしますが、今は専業主婦してるのでこれも小さな仕事のうちと思ってやっています🥺メルカリループを作ることで継続的に節約できているものもあるので……
けどメルカリやるたび消耗すること多くて🥲逆に、きちんとしていて素敵な取引相手に出会うととても嬉しくなります!自分と同じくらいの感覚の人もいた!みたいな。
最近立て続けにちょっとなぁという取引相手に当たってしまって消耗しました🥲メルカリ……疲れる……
- はじめてのママリ🔰
ままりぃ
メルカリ民度低いと思います😭笑
評価いい人から買う専門です🫠
Yahooフリマの方がマシと聞きました。
けどメルカリの方がきっと人口多いから売れますよね…💦
ママリ
めちゃ分かりますー!!😭
最近小銭稼ぎでメルカリに再燃し始めたんですけど、めっちゃ商品の文章を抜けがないか、あとでクレームを入れられないように注釈入れまくったり気を遣ったって心が疲れることがあります😂
はじめてのママリ🔰
分かりますよー!
コメントでのやり取りもそうですし、発送手続きまでの流れ、梱包状況など、「え...?😥」と思うような方いますよね。
顔が見えないからこそ丁寧に、と思いますが、逆の方もいるんだなぁと色々勉強になります🥹
🌻
いますいます!
評価いい相手でも、ちゃんと梱包する場合はプラス料金頂きます、クリーニングはしないので到着後に洗ってくださいとと書いてあって。
最低限の梱包でいいと思ったからそのまま買ったら、スーパーのサッカー台にあるような、うっすいビニール袋に無理やり詰めて、サイズが全く合ってないからはみ出て、ところどころ穴も空いた状態で。しかも子ども用品だから内側に、食べかす込みで届きました。
配達員さんも苦笑いしてましたよ。そんな状態でも届けてくれてありがたい😅
せめて食べかすくらい手ではらえませんでしたか?梱包も、最低限の域を超えてますよねって嫌味は言いました😂
流石に悪い評価つけてブロックしましたよ😂
コメントとか、評価みてこの人とは絶対に取引したくないなって人見つけたら即ブロックしてます。
コメント