ミルク大量吐き戻しについて教えてください🙇♀️生後3ヶ月の女の子です。…
ミルク大量吐き戻しについて教えてください🙇♀️
生後3ヶ月の女の子です。混合です。
3時間以上空いていたので朝、ミルクをあげていたら途中であげていた分全量吐いたんじゃないかくらい(100mlくらい)鼻からも口からも吐きました😭
吐いたあとは拳をしゃぶったりご機嫌は良さそうです💦
ちょっと眠いのかグズグズはしたりしてます😣
この場合、もし欲しがったら母乳をあげてもいいのでしょうか、、、
また大量吐き戻ししたのですが様子見していて大丈夫でしょうか?😢
- ちょ(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
母乳は好きなだけあげて大丈夫だと思います!
まだ1回目ならとりあえず様子見して、何度も続く、吐き戻し以外の症状も出た(下痢や発熱、ずっと機嫌が悪くて頻繁に泣くなど)なら受診すると良いかなーと思います🥺
はじめてのママリ🔰
とりあえず今のところ様子見ですかね😢
月齢小さい時、分からないですよね😢
吐き戻しが続いて飲む量も減れば、胃腸炎の可能性があるのでそこだけ注意してあげれば大丈夫かと思います😢
うちの上の子も生後3ヶ月の時ミルク飲ませる度吐き戻しがあって機嫌は普通に良かったのですが、ノロでした😂
-
ちょ
返信ありがとうございます😭!
そうなんです、分からなくてこちらがパニックになってしまって💦
よく様子見てみます🥲
上のお子さん、うちの子と同じ月齢の時にノロになってしまったんですね😭大変でしたね🥲💦
脱水心配になりますよね😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
初めまして☻
3ヶ月男の子を育ててます。
新生児期から吐き戻しが酷く、授乳の度に戻してました。
鼻と口からも出たことも何度もあります。
我が子の場合は、機嫌が良く、他に異常が無ければ基本的には大丈夫、吐き戻し癖がある個性だと医師と助産師から言われました笑
大量に吐き戻したのは初めてですか?
びっくりするし心配になりますよね😭
吐き戻す理由として、空腹じゃないと不要分を出す事もあるそうなのですが、その可能性もありますかね?
飲む量が減っていったり、具合が悪そうであれば念のため受診をオススメします!
-
ちょ
返信ありがとうございます😭
100mlくらい出たんじゃないかっていう大量吐き戻しは初めてです🥲
空腹じゃなかったのかな…😭
その後、ニコニコしたりアウアウ話していたりしました😣
その後の赤ちゃんの様子や授乳量よく見ておきます😭- 4分前
ちょ
返信ありがとうございます😭!
よく様子見ておくようにします😣