妊娠7.8ヶ月で子宮頸管が3センチの方々は、どのように過ごしていたのでしょうか。安静にとの指示を受け、張り止めを処方されたが、実際の状況が分からず不安です。普通に生活していた方の体験もお聞きしたいです。
妊娠7.8ヶ月で子宮頸管3センチだった方どのように過ごされていましたか??
また普通に生活してたよって方の意見もお聞きしたいです😣
少し安静にねと言われて張り止めを一日3錠分もらいましたが緩い感じでお話しいただいたのでどれくらいやばいか分からず😰3センチでも張り止めも出されず普通に生活されている方の投稿も見かけたのでいろんな方の情報をお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
妊娠7ヶ月頃に3cmで切迫早産と診断され、仕事も休みになり、34wの今までずっと自宅安静で寝たきりです。
張り止めは1日4錠でした。
(現在は張り止め飲まなくて大丈夫と言われてます!)
これ以上短かったら長期入院と言われていたので、3cmってギリギリラインみたいです😭
病院によって基準が違うのでバラバラです!
はじめてのママリ🔰
私もこれ以上短くなったら即入院と言われて、1人目とのゆっくりした時間は今だけ思い予定入れまくってしまってたので焦ってしまい(一旦予定はキャンセルできるものはキャンセルにしました)そばにいたいので入院はしたくないと思っています😢仕事についても週3しか働いてないですが特に何も言われず、3センチ基準がバラバラすぎて難しいですよね😓
無理せずにゆっくりしようと思います、ありがとうございます!
はじめてのママリ
分かりますー😭
私も上の子と2人きりの時間今だけだと思って予定入れまくってたんですが、ほとんどキャンセルになって泣きました笑
お仕事するとなるとちゃんとした安静は取れないですよね、、、
母子健康カード書いてもらえないか、病院に確認した方がいいと思います!
無理せず安静に今だけのゆっくり時間過ごしてください☺️