※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

皆さん母子同室開始してからどれぐらいの頻度で預けてましたか?預けずに…

皆さん母子同室開始してから
どれぐらいの頻度で預けてましたか?
預けずに退院まで頑張ったという方は疲れなかったですか?

コメント

はじめてのママリ

1人目は預けず(黄疸の治療中は別室でしたが、昼夜関係なく3時間おきに呼び出し)、2人は2日1回預けてました。

3人目は1番預けたかったのに預かってくれなさそうな雰囲気だったのでずっと一緒でした。

みんな別の病院です。

1人目は初めてのことでよくわからず、頼っていいのかな?と思ってたので頼れず、3人目のときは疲れるけどやるしかないって感じでした😂2人目のときは預けていいからねー!と言われてたので遠慮なく預けてました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    1人目も2人目も預けずに頑張ったのですが3人目にして初めての後陣痛があったのと過去一貧血が酷くて良くなってきているのですが無理したら退院後に疲れが来そうな気もしつつ 、、いつでも預かると言ってはくれているものの新生児ってすぐ終わるしな〜 、きっとこの子の顔をじーーっと見たり余裕を持って一人にかけれるのもここに居る時だけになるかもしれないしなどと考えていると預けることができないというような感じでもあります 。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児期はすぐ終わっちゃうけど、退院したら嫌でも一緒なので預けれるうちは預けていいと思いますよ!ここで無理して退院後に倒れたらそれこそ貴重な新生時期を別々に過ごさないといけなくなりますし🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シャワーと寝る時以外はお部屋にいました〜
1人目夜預かってくれなくて泣いて、
2人目は夜みてくれるだけでも休まりました🥹

はじめてのママリ🔰

1人目のとき無知すぎて、預かってもらえるの知らなくて、シャワーのときとお祝い膳食べる時以外はずっと一緒でした!

不思議と疲れとかはなかったです!