離婚して実家で暮らしてます。息子は喘息の疑いがあって一週間家で療養…
離婚して実家で暮らしてます。
息子は喘息の疑いがあって一週間家で療養中です。
保育園にも行けない、外にも行けない、子育てセンターにも行けない状態で、元々家でじっとしているのが難しい息子で、毎日カオス状態です。。
なので、リサイクルショップで少しでも家で楽しく過ごせるようにおもちゃを買い足しました。そしたら家族におもちゃを買いすぎだと怒られました。確かにそうだとは思うのですが、自分でもどうしたらいいか分かりません。。癇癪を起こす息子とずっと家にいるのがしんどすぎます。かと言って外に出て症状を悪化させたら入院と言われてるので、無理もさせられないです。。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
ゼーゼーがあまりにも酷いなら良くないかもですが、少しマシになってきた感じなら、近くの公園で砂遊びくらいはできないですか??
走り回るのはよくないと思いますが、そのくらいならいいのでは?と思いました🤔
あとは、私なら折り紙や絵の具、画用紙を使って工作とかしてます☺️
はじめてのママリ🔰
新潟県の積雪地域に住んでいるので、それも厳しく…
折り紙等の工作系もやり尽くしたのですが、元々手先を使う遊びがあまり得意ではないようです🥲
ママリ
クッキーやホットケーキなど、お菓子作りはどうでしょう?
それも難しいければ、ちょっと買い出し行ってくるから息子を見てて、など家族に見ててもらう時間を作る。
テレビかおもちゃ、どっちがいいの?テレビばっかりになってもいいの?
と話し合ってみる、などですかね💦
なかなか難しいですよね💦