※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てや家族に集中できない自分がいます。元々旦那の田舎(山とコンビ…

子育てや家族に集中できない自分がいます。

元々旦那の田舎(山とコンビニしかなく、挨拶回りなどの風習が残っていたほどど田舎)に嫁いできて最初の頃には義母や義妹に嫌味を言われたりして旦那も義実家の悪口を言うと怒り出したり機嫌が悪くなるややモラハラ気味の人で、病んで産後に片耳も聞こえなくなりずっと精神科に通院しています。2人目妊娠時も大変でした。子供達は2人とも切迫早産だったしお腹の中で苦しくて辛かったと思います。私もストレスのせいなのか2人目産後一気に痩せましたが、そのおかげ?なのか容姿を褒められることが増え、仕事もパートながら自分がやりたかったことに近いことができており接客も好きで、2年ほど経ちますが仕事に行く方が楽しい!と思うようになってしまいました。家にいると子供がママママ呼んだり泣いたりするのにイライラしで怒ってしまったり(でもその後反省して泣いたり可愛い寝顔をずっと見てたりします)旦那は休みが多く、私の方が出勤日が多いのにせっかくの休み1人で過ごしたくても旦那が1日家にいることも多く、嫌だなと思って気持ちが沈んだりしてしまいます。
趣味や仕事をしてる時の方が楽しいです。

この状況では良くないと思いつつ、旦那のことがどうしても好きになれなくて家族で一家団欒の時間を楽しめません。
皆さんはどうしてますか?ちなみに旦那は休みが多い分子供の送り迎えや私が休みが取れない日の行事参加などしてくれて、家事も料理はしませんが洗濯とかはしてくれます。
どうしたらいいかわからず、かといってリア友には相談できず、趣味が語学のため同じような状況の男女のアメリカや韓国などの海外の友達とLINEや電話で相談し合ったり、お互いの状況を話したりしてますが(話すだけで誰とも浮気とかしてません。)
国を問わず皆悩んでるので、こういう問題は解決できないんでしょうか。子供が大人になったら別れて地元に帰りたいとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなは悩みながらも改善するために行動や努力はしてると思います…子どもといる時間だけでも親として我慢できないんですかね…??寝顔見てるだけだと愛情は伝わらないので…他は今のままで良いと思いますが🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません、子供は大好きなんですが簡単に言えば旦那が嫌で、旦那がいるときは特に家族で過ごすのが嫌です。努力はし尽くしましたがモラハラも浮気もされたしマザコンなので愛想が尽きてしまいました。最近妙に機嫌を取ってきて優しいですが、それさえも気持ち悪く感じます。
    子供に怒るのも、ただはちゃめちゃに怒るのではないんです。ワガママな時とかしつこい時に注意する程度です。が、それでも悪かったかなと反省して落ち込みます。
    それで旦那はもちろん子供のことで悩むと耳鳴りがひどくなり、家に帰りたくなくなります。通院はしてますが薬の量が増えるのみです。親からは離婚しろと言われますが子供の大学まで行かせるのに一馬力だと自信がなく…という感じです

• 43分前