※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小一、小二、くらいのお子さんお持ちの方お子さんは「おはよう!」などこ…

小一、小二、くらいのお子さんお持ちの方
お子さんは「おはよう!」「こんにちは!」などこ挨拶って自分からできますか?

家の中ならわかりますが、他所や学校でなどどんな様子かわかる方、教えてください✨

うちの子、大人しく静か…なタイプで、朝クラスに着いたらみんなにおはよー!って言ってる?ときいたら、言ってない。とのこと……😅‪‪うそ〜?…と💦
クラスのほぼが保育園から同じ子ばかりなので、恥ずかしいとかはもうないと思いますが、なんで言わないんだろう😅‪‪

コメント

ママリ

うちの子は人見知りしないので誰にでも挨拶します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですね❤子供のクラスにもそうゆう子結構多くて、明るくおはよう!とか言われると、それだけで気持ちいいですよね✨
    そうゆうの、大事なんだよ✨?!と伝えていますができていないようで、我が子、暗〜😅‪‪って感じがしてしまいます😅大きくなって変わるといいなぁ😭と

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

内弁慶なので仲良い子、知ってる子にしかできません🥲
しかも朝はスイッチが入らないようで、仲良い子相手にも無言で手振るくらいになってしまいます😫
上の子も同じで3年生くらいからできるようになったので、毎回注意はするけど様子見の予定です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手を振る!ってのもアリかな✨と私的には思ってたのでそれもできていれば良い✨んじゃないかなと思って読んでました✨
    うちはどうも、朝クラスに入ってもそもそ〜っと自分の席について、それっきりなイメージなので😂…
    いやそれ。暗いよ〜と思ってしまっていて😂笑
    挨拶できるとどんな事がメリットか💡とかかんじてないとできないのかな💦と😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なかなか自分からはしないですね。
親としては自発的に元気に挨拶してほしいですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりしないタイプの子もいますか😭💡
    そうなんですよね😂
    元気!挨拶当たり前!✨みたいな子に接するとやはりこちらも気持ちがいいので✨
    そうなってほしいなぁ〜😭✨と願ってます😭

• 1時間前
Ayaka

2歳手前から散歩で、自分から挨拶できる子になっているので、できます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!!😭❤✨

保育園の頃から気になってて、朝みんなにおはよー✨するんだよ✨と言ったり、わたしも周りの方に挨拶してたんですがだめでした😮‍💨笑
    朝家族にはしてくれるんですがよそに行くとだめですね😂

• 58分前
  • Ayaka

Ayaka

そうなんですね

親のマネで挨拶するようになるパターンもあると思うので、習慣になるように声かけを続けていけばいいと思います。

• 13分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まぁいいや。の気持ちに本人がなってしまわないように気長に声掛けしてこうと思います😭✨

• 4分前
スポンジ

大人にも子供同士でも割と普通に挨拶できてる方だと思います。
見てたらしない時もありますが、たいてい他の何かが気になってたりその子に気付いてなかったりで😅
あいさつは?って言ったらめちゃでかい声で言ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらが声掛けして、できる!✨なら安心ですよね✨
    うちは声かけしても、恥ずかしいがどうも勝ってしまうようで、なかなか……😂
    挨拶しない方が恥ずかしいんだぞ!とも言ってます🤣💦

• 2分前