※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり‪♡
妊娠・出産

男の子がほしい、女の子がほしい、という気持ちは実際に出産しないと消…

男の子がほしい、女の子がほしい、という気持ちは実際に出産しないと消えないでしょうか…。理想の性別があった方、どうですか😖?

私は自分がもう1人男の子を育てたいというよりは、息子を出産してから、この子に弟がいたらいいなと思うようになり、2人目は女の子でした!もちろん娘も愛おしいのですが、息子に弟を…という気持ちがまだあります💦正直2人とも初期から出産まで吐きつわりで妊娠中は辛く泣いてばかり、もう二度と妊婦はゴメンだと思いながら2回帝王切開しています。出産したらあの辛い妊婦期間や術後の痛みはあれど、やっぱり我が子は愛おしくてたまらず…🤤♡

コメント

はじめてのママリ🔰

出産してすぐに消える人もいれば、少し時間かかる人もいると思います。
私は2人目に希望性別がありましたが暫くは消えませんでした。
下の子が可愛いのは大前提として、もう1人希望の性別の子を欲しいと3年くらいは思い続けました。
今はもう消化できましたが、それでも万が一は過ぎらないでもないですよ。

• ままり‪♡

ままり‪♡

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<) まだ2人目を出産したばかりなので、これから2人の成長と共にこの気持ちが消えるのか増すのか…💦 私もきっとずっと心の片隅には残るかなぁと思います。

• 1時間前
hm

私はずっと女の子が欲しくで、でも第一子は男の子でした😂
初めて男の子って分かった時は、正直「男の子かぁ〜、、」とは思いました🤣🤣🤣出産まで多少はそんな気持ちも残っていましたが、でも早く会いたい、楽しみの方が大きかったです♡今はとってもかわいい男の子です☺️☺️☺️
でも!2人目は女の子が欲しい気持ちは残っています(笑)けど、2人目も男の子な気がしかしないので(笑)うちは2人で終わりと決めているので、次も男の子だったら、私は男の子のママだというそういう運命なんだと思って切り替えようと思っています🤣産まれたらどっちでもかわいいんですけどね☺️♡

• ままり‪♡

ままり‪♡

月齢近いですね✨️ めちゃくちゃ可愛いですよね♡ お子さんは2人と決めてるのですね!わたしはあわよくば2-3年後に3人目…なんて思い始めてます😱

• 1時間前
  • hm

hm

ほんとですね😳!そして今2ヶ月の女の子の子育て中♡すごいですー!!!私は2人目欲しいけどまだまだ考えていません🤣私の歳の関係もあるので、、😅3人目欲しい育てたいと思う気持ち素敵です🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目が男の子が良くて2人目が女の子が良い!と思っていました😂
お腹の中にいた時、次男には申し訳ないですがえ、まさかの男ー?!女の子が良かったー!😭としばらくウジウジしてました🤣
仲良いママ友が2人目女の子なのも相まって、インスタとかで見かけると今でも女の子可愛いな〜とは思います😂笑
うちは3人目男だとてんやわんやになるので諦めましたが、、🫠

息子さんに弟をって気持ちも分かりますが、娘さんに妹をって気持ちはありませんか?👀
個人的には主さんの状況なら3人目の性別がどちらでも、どちらかには同性の弟妹ができるのでいいな〜と思いました☺️

• ままり‪♡

ままり‪♡

そうなんですね(>_<) インスタなどで可愛いな〜という気持ちめちゃくちゃ分かります🥺

それが、娘には私がいるし😎✨️という謎の自信?理論?がありまして、娘には思わないんです💦 でもきょうだいの相性も親子の相性もまたこれから成長していくと変わってくるだろうし、子どもたちからしたら私が勝手に思ってるだけなんですケドネ💦と迷子になってます🙄‬笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目から女の子が欲しくて、2人連続男の子でした!
どうしても女の子が欲しい気持ちが消えませんでした、、。
実際に出産して

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に女の子出産できて、気持ちは落ち着きましたが、、、冷静になると何故、そこまで女の子にこだわったのか、ないものねだりだったのではないか、、、と思うようになりました💦

産んで後悔は全く無いですけど、、、。なんとなくモヤモヤ感はあります💦

• 31分前
ママリ

私も1人目男の子だったので2人目は女の子がいいなぁって思ってましたが、2人目も男の子でした😅

しばらくは女の子欲しいなぁって思ってましたが、旦那の地元に引っ越して姪っ子と遊ぶようになり、私は「女の子合わないな…」と感じてしまい…男の子でよかったなと思うようになりました💦