※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを座らせて食べさせなきゃいけないのはすごいわかるんです。立っ…

子どもを座らせて食べさせなきゃいけないのはすごいわかるんです。
立って食べるなんて行儀悪いし。
でも、食に興味無さすぎてちょっと食べたら満足しちゃうから、立つなら下げるよは全く効かず知らん顔😞
立って食べさせないと食べない

これでもやっぱり座らせるを優先させなきゃなのかな、、

コメント

♡♡♡

いずれ座ってたべるよなぁって思って声掛けはするけど気持ち面では食べればOKにしてました🙆‍♀️
今は甘えん坊やなので私の膝の上に座ってしか食べないです😂😂

jam

そのうち座って食べるので、立っててもなんでも好きなように食べさせてました🌟2歳になった今はいただきますから、ごちそうさままでちゃんと座って食べてます😌

おゆちゃん

座らせて食べさせようと努力してますが、イヤイヤ発動して食べてくれない→お腹すいてギャン泣き
それされるとママがイヤイヤなので、ときとばで立ち食い許可制です🥲
ちなみに足癖も悪いです…笑

i ch

食に興味ないタイプの子はもう食事の時間は「食物を身体の中に入れる」こと目的で、とりあえず行儀とから置いといて良いと思います。

成長して「食事は座って食べる」というのが頭で理解するようになったら、そうすべき場所ではそうすると思います✨

はじめてのママリ🔰

そういえば、1歳なりたての頃は立ったまま食べてました笑
どうしても座ってくれないので座らせるのは一旦諦めて、食べさせるのを優先しました!
2ヶ月くらい経ったら少しずつ座れる時間が伸びていって、いつの間にか最後まで座って食べられるようになりましたよ。