職場のパワハラに悩む女性が、辞める理由をどのように伝えるべきか相談しています。特に、相手に納得させる理由を考えているようです。
職場にいる嫌なことを言ってくる人に辞めることを言う言い訳ついて、ベストな答えを教えていただけますか?
言い方によっては嫌がらせがもっと増えそうでなんて言ったらいいか悩んでいます。
店長にはすでに退職させてください。と伝えています。その人に『○と言われた』などと色々相談してるのもあり、それが辞めたい1番の理由である。と言っています。
ですが実際、4月から上の子が小学校に通うのもあり、4月はシフトを控えてもらおうと思っていました。ですがもうパワハラがひどく限界で辞めようと思っています。
パワハラをしてくる方とは同じ部署でその人に何か仕事内容を聞かないと基本的に何もわからない状態です。
なので会話を避けることは出来ない。そして、他の人と話していた内容も知っていたりするので…なんでそんなことも気にするし知っているんだろう?と、狭い会社だなと思っています。
上の子が4月から小学校になることも知っているし放課後デイサービスも利用する予定ではある。
だけど、まだはっきりした通える曜日の日数がでていない
とまでは伝えてあります。
放課後デイサービスのほうの利用が難しくなった…と言って働くのが難しくなりました。
で、相手は納得するでしょうか?
もう、会話するのも嫌でその人と話すと動悸があります。
どなたか何か理由な度、納得するような言葉があれば…教えてください。
- ru🐱(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ことり
納得してもらう必要ないかと思います💦
放課後デイのことを理由にするのもいいと思いますが、家庭の事情で、、、というのを店長など責任者からその人含めた従業員一同に伝えてもらって、プライベートなことなので、本人に理由など聞くことはしないようにと言うのもあわせて伝えてもらうのがいいと思います。
店長がプライベートなことなので聞くなと言ったのに個人的に理由を聞いてくるならそれこそハラスメントとして正式に抗議しても良いかと。
ママリ
会社の上司に言ってオッケーもらってるなら、パワハラ野郎には何も言わなくていいと思いますよ
てか、状況知っててパワハラ野郎に注意しない上司も同罪ですよね
逆に証拠だして出るとこでて慰謝料貰えばいいのでは?
-
ru🐱
上司には注意するよ!と何度も言われていますが、私がいる間はもっとエスカレートするから辞めてほしいと伝えてあります。
10年以上いる方なのです。
店長もものすごくプライド高いよね、やることは小学生だね、と理解はしているみたいです😫😱- 50分前
くろねこ
納得してもらう必要はないかな🤔
4月から小学校入学もあり環境が変わるので両立が難しいと思うので、しばらく家庭優先にしたいので辞めますで良いんじゃないですかね。
-
ru🐱
コメントありがとうございます。
シンプルにそれでいいですね👍あれ言われたら…これ言われらどうしよう。と余計なことまで考えてしまっていました。
その方と話す時…本当に緊張するので、さらりと文章言えるように練習しておきます😂- 49分前
ru🐱
コメントありがとうございます。
たしかに店長にそこも伝えておくのがベストですね。
たしかに放課後デイのことはプライベートですもんね。そうします!ありがとうございます😭