妹夫婦の金銭感覚に違和感を感じています。義実家の経済的支援が影響しているのではないかと考えています。私たちの家庭は堅実に貯蓄しているため、比較して虚しさを感じます。
妹夫婦の金銭感覚に違和感。義実家が太い人共感できます?
妹夫婦は地方都市の中堅メーカー共働きですが、やたら羽振りがいいです。
聞く限り、妹の旦那の実家の家系が資産家っぽい雰囲気….お会いした事ありますが、本人たちは普通でおそらく先代からの遺産っぽいです。
義両親はそのさらに親の遺産で、定年間際に新築マンションを4000万弱で購入しました。だから退職金には手をつけずに新居へ。前の土地は売るそうです。
妹の旦那は年100万祖母の遺産を相続してるから、そのお金で入社3年目で新車購入。さらに2年おきに買い替えてます。
結婚式も装花モリモリだったし、新婚旅行も入社4年目でバリに行って、お金大変だろうなーと当初は思ってました。でもきっと援助されてたんでしょう。
そして、入社6年目の28歳で駅近中古物件を購入。いやその若手の給料でよくローン審査通ったな…と思ってましたが、きっと援助されてたんでしょう…
彼女たちは北海道に住んでますが、育休中に7月沖縄旅行やお盆に東京旅行してました。旦那の給料だけで行けるとは思えない…って感じです
やはり太い義実家持つとすごいんですか?
なんか本人たちの収入に見合わない生活で当初は心配してましたが、最近察してきました。
我が家は実家は普通ですが、義実家は困窮してそうで…
共働きで堅実に貯めてる自分たちが虚しくなります😂いや、きっと、生活水準上げると落とせないから真似してはいけないと肝に銘じています….
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
職業上、裕福なご家庭とお話することが多いです。
実家が超太いと贅沢しても使い切れないくらいの財産があります。
すごい地主さんだと働かなくても毎年何千万と入ってきます。
お金を残して死んで膨大な相続税を何億と国に払うくらいなら、生きてるうちに子供や孫に使いたいと思う親御さんは多いですね🥹
コメント